23-34號決議之由來及其主要內涵

一、扶輪社員都是各行各業的職業人,扶輪成立當 時,友誼的成分較多,由於友誼自然談到事業 上的問題,後來將服務的理念融入職業中(職業 服務),再發展出對於社會服務之理念,而以 「服務」為扶輪運動的中心思想。

1. 早期的扶輪社員,有一部分不滿於扶輪僅重 視個人的道德觀,侷限社員個人,而主張應 為對需要錢的人伸出援手的團體服務。1917年德州休士頓扶輪社的社員梅爾文‧瓊斯 (Melvin Jones)對於扶輪社「我的服務(I Serve)」不滿,而主張「團體服務(Group Serve)」,離開扶輪另創立獅子會。

2. 梅爾文‧瓊斯離開扶輪以後,扶輪內部圍繞 此問題,主張扶輪應為救濟的服務團體的社 員及保護扶輪社基本理念即重視個人職業道 德、誠實信用等品德及利益的社員針鋒相對 發生了大爭論,扶輪幾乎瓦解。

3. 迄1923年聖路易斯世界年會平息雙方之爭 論,在大會上通過了留芳史冊的著名的宣言 23-34號決議。

二、23-34號決議主要內涵為:

1. 扶輪是一種服務的人生哲學,以服務作為扶 輪社員的一種生活方式(23-34號決議1.)。

2. 確定了國際扶輪與扶輪社的法定關係。即以 扶輪社為主體。扶輪社對於服務事項有自主 權。而扶輪社又以扶輪社員為主體。一切活 動視為培養社員的人格(23-34號決議5.)。

3. 扶輪的目的在於鼓勵及培育所有的扶輪社員在其個人生活、職業生活及社會生活都要 有服務的理念,扶輪社的各種服務計劃及 活動在此基礎上才能成立(參看23-34號決議 2.6g.)。

4. 對於扶輪社的社會服務,唯有把給予扶輪社 員訓練作為一項實驗才能考量(參看23-34號 決議6g.)。

5. 所謂扶輪社的服務是從每一個社員開始,要 培育每一個社員都能具備服務、奉獻、更加 善良的的品德。這正是扶輪社的責任和義 務。扶輪社所提倡的各種各樣的計劃或活動 項目,只不過為其目的的實驗手段(見23-34 號決議6g.)。

三、23-34號決議後,從此扶輪蓬勃發展,百年來扶 輪一直遵守23-34號決議,社員個人的品德提升 因而事業成功、再個別的、集體的對社會的關 心及貢獻,始有今日扶輪受全世界之肯定之成 果。

四、扶輪三贏

扶輪以扶輪社員為主體之結果:

第一贏:造就扶輪社員自己做人的人格,將扶輪 精神、職業道德、四大考驗生活化成 為生活的一部分(因而事業成功,例如 美國有11位總統、英國首相邱吉爾等 很多都是扶輪社員)。

第二贏:由於扶輪社員個別的、集體的實踐扶 輪宗旨服務他人,因而提升及改善社 區、增進居民之福祉、造福社會、乃 至世界和平。

第三贏:對扶輪社、社區及人類之歸屬感及成就 感。

 

本文節錄自:扶輪知識集錦 / 林靜雄(台中扶輪社 Green) 編著 / 財團法人中華扶輪教育基金會發行