扶輪為「啟發扶輪社員」,不是「啟發社會」 (一般對於扶輪的服務為啟發性服務之錯誤觀念)

一般對於扶輪的服務活動誤會為對社會的啟發 性,這是錯誤的觀念。依據1923年聖路易世界年會 23-34決議,「扶輪活動視為訓練及培養扶輪社員服 務精神之實驗」(見23-34決議6) g)。扶輪的各種服務 活動是「啟發扶輪社員」的服務精神,不是「啟發社會」。主要在訓練及培養扶輪社員為隨時隨地會關心 別人有服務精神的真正的扶輪人。每一扶輪社員應自 動自發參與各種服務活動,熟悉於付出才能變為真正 的扶輪人。

在扶輪社採取五大委員會新組織架構後,一改過 去以年度為止,短期的服務計劃之作風,不再做拼 湊式之服務,而集中力量持續性的由「現任社長」、 「社長當選人」、「社長提名人」三人及三年任期之 各年度之委員會主委共同形成團隊一起合作取得共 識,持續性的做對社區更有價值及有效果的服務,而 非只做對社會的啟發性服務。

 

本文節錄自:扶輪知識集錦 / 林靜雄(台中扶輪社 Green) 編著 / 財團法人中華扶輪教育基金會發行