扶輪的目的在於造就扶輪社員的人格 (做人)—23-34號決議

扶輪的成長由於原始的扶輪精神產生了有名的 23-34號決議。成為「扶輪宗旨(扶輪的目的)」的最 高指導原則,尤其「扶輪宗旨」的前言至今仍然適用 23-34號決議,並奉為扶輪的寶典。23-34號決議的 重點有二:

其一是確立了各扶輪社與國際扶輪的法定關係, 即各扶輪社對於服務事項有自主權,國際扶輪無命 令權,只能提出建議給各扶輪社(見23-34號決議5.、 「程序手冊」「國際扶輪的基本方針」「尊重扶輪社 自主權」)。因為各扶輪社均有自己的地理區域(扶輪 社於成立時,必須決定其所在地及地理區域呈報國際 扶輪認證)。如台中市為台中扶輪社的地理區域,此 地理區域即為台中扶輪社最原始的社區服務範圍。全 世界的扶輪社的社區有各自不同的文化。環境、習俗 及生活方式,各不相同。所需求之服務項目、內容及 方法亦不全然相同。只有在地的扶輪社最瞭解自己社 區的需求,非國際扶輪所能統一決定及命令(見23-34 號決議5.)。此即為扶輪社的草根性。扶輪社散在世 界各角落,遍及全世界,如果全世界每一個扶輪社,都把自己的社區照顧好,即全世界之社區均同時提 升生活品質及改善環境,全世界將變成安和樂利的社 會。此為扶輪與其他社團所以不同的地方,也是扶輪 的基本功能及特色(扶輪的原理及價值),也是扶輪社 的草根性。

2009-10年度國際扶輪社長約翰‧肯尼(John Kenny)說:「每個扶輪社必須有自主權」。佐藤千 壽擔任國際扶輪社長代表於2004年出席台灣中部 3460地區年會演講時更堅定的說:「每一個扶輪社 擁有絕對的自主權來選擇自己的服務活動」(見佐藤 千壽演講稿「知行合一」P13)。

其二是扶輪社所舉辦的各種服務是為訓練、培養 及鼓勵扶輪社員的服務精神,亦即培養及造就扶輪 社員如何做人(人格),各種服務及活動均應由每一扶 輪社員親自參與(即集體的服務,不能只出錢),才能 達到培養扶輪社員服務精神的效果(見23-34號決議 6.g)。扶輪是互相鼓勵彼此教育的團體(扶輪社員均為 各種職業的負責人,各有豐富的經驗及智慧,均應將 自己的經驗及智慧供出互相交換互相鼓勵彼此教育, 此為職業分類功能之一),在扶輪社內大家都是同等 沒有階級上下之區別。扶輪社員透過參與各種服務活 動學習及培養扶輪精神(寬容、友誼、服務)、職業道 德、四大考驗、超我的服務等,具有服務精神的扶輪 社員,名醫變為良醫、名律師變為良律師、名企業家變為良企業家。扶輪的目的(扶輪宗旨)在於培養及造 就扶輪社員的人格,就是要每一扶輪社員變為有服務 精神,有寬容心,處處為別人設想,對每一個人都友 善,將此融入日常生活、變成生活的一部份。此為扶 輪社員進入扶輪社最重要的目的(見扶輪宗旨前言)。 如果全世界的每一個扶輪社員都具有職業道德、扶輪 精神、四大考驗(尤其誠實)、又會關心別人站在別人 的立場設想,成為社會的模範(扶輪社的各種活動包 括例會及各種服務活動為人生的道場)。再以扶輪社 員在社會上的地位及影響力,影響扶輪以外的人(包 括同業及社區居民等,此為職業分類功能之二),如 果社會上人人都具有扶輪精神、職業道德、誠實做 人、誠實做生意,即交易安全,和睦相處,豈不成為 一股強而有力安定社會的力量嗎?不就變成和諧、美 麗的人間天堂嗎?外界對於扶輪社員及扶輪社之肯定 及尊敬其原因亦在此。扶輪社的各種服務僅為培養扶 輪社員人格之手段而已。以上是23-34號決議及扶輪 宗旨的內涵。尤其是23-34號決議是扶輪的原理及價 值,也是扶輪的原點。

在日本的扶輪界倍受尊重的資深扶輪社員曾擔 任過總監的佐藤千壽呼籲扶輪要回到原點。他說: 「扶輪的原點就是於1923年形成的精神主體23-34號 決議。23-34號決議是所有扶輪社員應反覆背誦的聖 訓」(見佐藤千壽著林信平譯「在扶輪的大乘之道和 小乘之道」P8)。2009-10年度國際扶輪社長約翰‧肯尼(John Kenny)說:「每個扶輪社必須有自主權」 又說:「扶輪的未來在於每一位扶輪社員手中」。 他在國際講習會(總監訓練會)時對於全體總監當選人 說:「你們每一個將成為地區總監,但最重要的是你 們仍然是扶輪社員。每個扶輪年度的扶輪職位來來去 去,但我們依舊是扶輪社員。」。佐藤千壽擔任國際 扶輪社長代表於2004年出席台灣中部3460地區年會 演講時更定的說:「每一個扶輪社擁有絕對的自主權 來選擇自己的服務活動」(見佐藤千壽演講稿「知行 合一」P13)。國際扶輪很多前社長如陳裕財(Bhichai Rattakul 2002-03社長)說:「做扶輪工作是扶輪社 員及扶輪社,不是地區總監、國際扶輪理事或國際扶 輪社長」又說:「基層的扶輪社員最知道符合扶輪 社與社區的利益。聽聽基層的心跳。」。艾思悌士 (Glenn Estess 2004-05年度扶輪100週年國際扶輪社 長)也說:「我的角色不是做決策。我要認識基層的 扶輪社員,看看他們的計劃,回應他們的需求」。賴 唯捨(Carlo Ravizza 1999-2000年度國際扶輪社長)也 說:「為了使扶輪能在下一世紀蓬勃發展,我的責 任在於改變扶輪社員為真正的扶輪人」。佐藤千壽 在其著作「渾沌」一書P61提到:「請特別注意扶輪 宗旨(Object of Rotary)的原文〝—–digniying of each Rotarian’s occupation—–〞

〝—–ideal of service in each Rotarian’s business and professional persons—-〞」並特別在Rotarian’s下面劃橫線,進一步的說:「扶輪宗旨(Object of Rotary) 只提到扶輪社員,沒有一個地方提到扶輪社 或地區」。亦即扶輪宗旨(Object of Rotary)是為鼓勵 及培養扶輪社員的人格及服務精神。扶輪宗旨(Object of Rotary)每一條都是要由扶輪社員去做。以上在在 堅守23-34號決議的原則。

在日本很多的資深社員,很多的國際扶輪前理 事如千宗室、藏並定男、重田政信、2006-08年度 理事小澤一彥及2007-09年度理事渡邊好政均執着 於23-34號決議。可見23-34號決議的重要性。扶輪 一百年來廣受外界的肯定及扶輪社員、扶輪社之為 外人肯定及尊重,23-34號決議實為其關鍵。亦是扶 輪之所以之為扶輪。如不堅守23-34號決議即扶輪變 質,失去扶輪的特色而與一般社團相同。

本文節錄自:扶輪知識集錦 / 林靜雄(台中扶輪社 Green) 編著 / 財團法人中華扶輪教育基金會發行